22:39 

Ева_де_Лакруа
Глава 5

Однажды утром в квартире у Киры раздался телефонный звонок. Девушка подняла трубку. Женский голос на том конце линии вежливо поинтересовался:
- Могу я поговорить с миссис Ален?
- Нет. Вы ошиблись номером? - холодно ответила девушка.
- Прости... - женщина не успела извиниться - Кира повесила трубку.
Новое задание. Так они сообщали о нем. Это пароль. На тот случай, если телефон прослушивается. Имя - пароль Евы - Гала. Рэндалл была уверена, что ей тоже позвонили и сейчас она уже в Департаменте. Или на пути туда. Девушка оделась, вышла из дома, села за руль своего «Aston Martin’a», включила зажигание...
Подъехав к Департаменту, Кира поставила машину на стоянке. Среди машин выделялся желтый «Мерседес-кабриолет». «Странно...» подумала девушка. «Раньше я его не видела. Наверное, кто-нибудь из начальства приобрел - им же надо куда-то девать такие огромные деньги». Зайдя в здание, Кира увидела, что ей навстречу идет Ева. Одетая в белый брючный костюм с разрезами по бокам брюк и черно-белые туфли. На плече висела черная сумочка. Мужчины, мимо которых она проходила, сворачивали шеи, смотря ей в след.
- Кира, посмотри что мне доставили сегодня с утра, - сказала Дали озадаченно, протягивая конверт.
Перед глазами Киры побежали строки: «Моя дорогая Ева! Я надеюсь, ты помнишь, какой сегодня день? Шесть лет назад, в этот самый день, мы встретились с тобой на выставке в Праге. Я преподношу тебе этот подарок и извиняюсь, за то, что не могу быть с тобой в этот момент. После всего случившегося ты не ищешь со мной встречи. Очень жаль… Как бы то ни было, с годовщиной. Всегда твой Доменико. P.S. В бардачке ты найдешь документы на машину».
- После того, как я посмотрела в бардачок, я нашла там и сигареты «Crown», - сказала Ева.
- Вот скотина!! - выругалась Кира. - Сначала похищает тебя, угрожает, а потом дарит шикарную машину!
- Да... После всего произошедшего получить от него машину...
Раздался голос Фэнтона.
- Рэндалл, Дали. Я жду вас в конференц-зале. Сбор через 5 минут.
Девушки переглянулись и направились на инструктаж.
В зале с длинным столом, во главе которого сидел Фэнтон, помимо них находилось еще человек десять. Когда все сели, глава НД6 начал говорить:
- Дамы и господа. Сегодня утром я получил очень важную информацию...
- И он тоже? - шепнула я Еве. Девушки улыбнулись...
- Она поступила от наших сотрудников, которые занимаются изучением артефактов, различных древностей и тому подобное. Мне сообщили о том, что была обнаружена переписка известного английского писателя XXI века Алана Сильвера (1984 - 2050) с неким археологом, искусствоведом французом Жаном Дювалем (1989-2069). Данной переписке 88 лет, она датирована январем 2029 года. Жан Дюваль утверждает, что обнаружил древний свиток, который он начал исследовать. Об этих исследованиях и догадках по поводу того, как их переводить, он писал в своих дневниках. Сразу оговорюсь - свиток состоит из двух частей. В ответном письме Дюваля Джорджу Винсенту говорится: "...и я полностью согласен с тем, что в этих письменах кроется некая тайна. Возможно она несет в себе тотальное зло, либо добро. Но как бы то ни было, необходимо, мой друг, как можно тщательнее изучить эти письмена и понять, что они обозначают". Итак, дамы и господа, наша первоочередная задача найти первую часть свитка.
Фэнтон подошел к столу и просмотрел какие-то бумаги. Затем он продолжил:
- Нам стало известно, что первой его частью владеет некий Рой Лавуа - известный винодел. Вина его производства очень популярны. Среди тех, кто регулярно закупает его продукцию, есть и известные политики, и деятели искусства и просто публичные личности. Свою винодельню он обустроил в графстве Йорк, котором одно время проживал Джордж Винсент. Графство представляет собой огромный замок эпохи Средневековья в подвалах которого расположены винные погреба. Именно в одном из этих погребов находится то, что мы ищем. Первая часть свитка спрятана в тайнике, о местонахождении которого никто не подозревает.
- И даже нынешний владелец замка? - спросил Дэниэл Рассел.
- И даже мистер Лавуа. Согласитесь, что это обстоятельство упрощает нам задачу.
- А где конкретно находится тайник, в каком именно погребе? Да и сколько их там? - осведомился Пакстон. - Сколько нам его искать? На это может уйти полно времени!
Фэнтон помолчал минуту, затем сказал:
- Мы не знаем, где расположен тайник с первой частью свитка. Несколько лет назад там насчитывалось около двадцати небольших погребов. Но, дамы и господа, время идет, и кто знает, что мог изменить в здании новый хозяин...
- Прекрасно... - выдохнул Пакстон.
- Я бы на месте Лавуа не стала изменять такое старинное здание, - сказала Ева. - Оно имеет свои особенности, архитектурный стиль и...
- Душу, - съехидничал Брайан.
- Откуда таким как ты знать, что такое душа? - спросила Кира.
- Рэндалл!! - рявкнул Фэнтон. - Свои отношения выясняйте за пределами этого здания! Итак, - продолжил Рутгер спокойным голосом, - я обращаюсь ко всем. Я не знаю, как и с помощью чего вы достанете эту часть свитка, но чтобы через неделю он был в аналитическом отделе Департамента. Рассел, Дали, Рэндалл, Пакстон и еще несколько наших сотрудников вылетают сегодня в 23:15 рейсом до Лондона. Необходимая информация по господину Лавуа находится в информационном отделе.
Кира с Евой вышли из зала. Пакстон смерил девушек недовольным взглядом и пошел прочь.
- Я его пристрелю когда-нибудь, - сказала Кира.
- Да ладно, наплюй на него, - сказала подруга. - Этот урод рано или поздно получит свое. Нужно подумать, как достать свиток. На Пакстона и Рассела полагаться нельзя, сама знаешь.
- Для начала предлагаю изучить досье винодела, узнать о его привычках, слабостях и интересах, а там посмотрим.
- Неплохая идея, - согласилась Ева.
В тот же вечер оперативники вылетели в Лондон. Город оказался очень красивым, со множеством старинных построек, но выглядел каким-то хмурым. Должно быть, из-за свинцовых туч, которые нависали над ним постоянно. Моросил дождь и дул холодный пронизывающий ветер. В аэропорту Хитроу толпилось огромное количество людей. На такси Дали и Рэндалл доехали до гостиницы.
На следующий день агенты решили отправиться к месту расположения графства Йорк, чтобы оценить обстановку и решить, что делать дальше. Девушки взяли напрокат машину и отправились на место. В окрестностях города тоже было довольно мрачно. Та же отвратительная погода, тот же туман. Англию сложно назвать курортом.
После непродолжительного путешествия, взору агентов НД6 открылись несколько сотен гектаров, на которых был разведен сад, с аккуратно подстриженными кустами и деревьями. Посреди всего этого великолепия возвышался огромных размеров замок.
- Вот это домик! - присвистнула Кира.
- Что будем делать? Может, оглядим местность? - отозвалась Ева.
Остаток дня оперативники изучали площадь графства, досье Лавуа, разрабатывая план, согласно которому им надо было достать часть свитка. На следующий день девушки решили действовать.
В 12 часов по полудню в замке раздался стук в дверь, отозвавшийся эхом в самых дальних уголках здания. Отворив дверь, дворецкий увидел перед собой высокую стройную девушку с длинными черными волосами. Это была Ева Дали.
- Добрый день. Чем могу услужить?
- Здравствуйте, - улыбнулась в ответ Ева. - Скажите, могу ли я поговорить с мистером Лавуа?
- У вас назначена встреча? Меня не предупредили.
- Вообще-то нет. Но у меня есть к нему деловое предложение, которое я хочу с ним обсудить.
- Ну что же, - неуверенно произнес дворецкий, - войдите. Я позову мистера Лавуа.
- Благодарю вас, - с улыбкой ответила Ева.
Пока девушка ждала хозяина, она осматривала обстановку, в которой находилась. Ее взгляд остановился на небольшой статуэтке, которая стояла в холле.
- Вам нравится? - раздался за ее спиной мужской голос.
Ева обернулась. Перед ней стоял высокий мужчина с волосами до плеч и серыми глазами. Он был одет в строгий костюм черного цвета, который, судя по всему, был сшит на заказ.
- Да красиво, Эмили Ормонд, - она протянула руку.
- Рой Лавуа, - они поздоровались рукопожатием. - Что вас ко мне привело?
- Дело в том, что у меня есть к вам деловое предложение.
У Лавуа заблестели глаза:
- Давайте пройдем в мой кабинет и там все обсудим, - предложил мужчина девушке.
- С удовольствием.
Кабинет оказался очень светлой и со вкусом обставленной комнатой. Хозяин предложил Еве-Эмили устроиться поудобнее в шикарном кресле с высокой спинкой и сел напротив.
- Я вас внимательно слушаю.
- Дело в том, что я коллекционирую вина, и в моей коллекции насчитывается около семисот различных сортов. Мой друг, который живет во Франции, очень лестно отзывался о ваших винах. Он назвал вино "Премьер Д’Мур" лучшим из всего, что он пробовал. Не сочтите меня грубой или высокомерной, но я считаю, что это слишком громко сказано. Вы занимаетесь виноделием всего 10 лет. Мне, кажется, что за такой короткий срок отточить свое мастерство в таком деликатном деле весьма сложно.
Самолюбие Лавуа было задето в должной мере.
- На самом деле, виноделие передалось мне от отца, которое в свою очередь перешло ему от деда, так что, меня сложно назвать дилетантом в этом деле, - проговорил мужчина с улыбкой. Вы сказали, что в вашей коллекции около семиста видов вин. В моей же около тысячи.
Ева заулыбалась:
- В это сложно поверить
- Ничуть. Я развею ваши сомнения. Во-первых, предлагаю вам попробовать вино "Премьер Д"Мур, а во-вторых, осмотреть погреба с винами.
- С радостью. Если вино действительно так хорошо, я куплю его у вас.
- Следуйте за мной.
Ева и Рой спустились по узкой винтовой лестнице в подвал замка. Кира могла наблюдать за обстановкой с помощью камеры, которая была вмонтирована в брошь на блузе Евы и общаться с ней через микрофон, который находился в ухе подруги.
- Как вам мой замок? - осведомился винодел.
- Потрясающий. Настоящая находка для ценителей искусства и архитектуры.
- Я купил его у кузины одного археолога. Кажется, его звали Джордж Винсент. Они здесь практически не жили, мало кому известно об этом замке. О том, кому он принадлежит.
- А вы не знаете о нем ничего интересного? Каких-нибудь легенд или что-нибудь вроде этого?
- Да нет. Ничего не слышал. А почему это вас интересует?
- Да так, - улыбнулась Ева. - Женское любопытство.
- Мы на месте. Лавуа набрал на кодовом замке комбинацию из цифр, дверь открылась, и Ева увидела огромный погреб, поделенный на 20 или 30 отсеков, в каждом из которых были полки с вином. На лице винодела читалось желание увидеть неописуемый восторг своей гостьи. Она спокойна сказала:
- Впечатляет. Весьма внушительно. Простите мне мою настойчивость, но…
- Вы еще не пробовали вина! – воскликнул винодел, желающий произвести впечатление на Еву. Он спустился в один из отсеков, нашел необходимую бутылку, вернулся, достал из шкафчика, стоявшего у входа в погреб бокалы, и разлил напиток.
- Прошу вас, «Премьер Д’Мур». Ева взяла бокал. Сделала глоток. Тепло разлилось по всему телу. Необычный привкус на губах.
- «Первая любовь». Вы помните свою первую любовь? - спросил Лавуа.
- Нет, - отрезала Ева. Ей не хотелось вспоминать о ней. Ей и самой не ясно, растаяли ли чувства до конца или в глубине души ей все еще хочется оказаться в объятиях Мартини.
Кира прервала ее размышления:
- Ева, тебе придется пройтись по всему погребу и снять все, что может нам пригодиться.
- Вы позволите осмотреть весь погреб? Какие марки вин у вас есть? – поинтересовалась Дали.
- Конечно, - ответил Лавуа.
Около часа они ходили по отсекам. Винодел с жаром рассказывал о своей коллекции, объясняя, откуда у него взялась та или иная марка вина. Ева слушала его, внимательно рассматривая стены подвала, полы, потолки.
- Скажите, а вы внесли какие-либо изменения в планировку здания, подвала? Я имею в виду полы, стены.
- Нет. Единственное, что я сделал, так это перегородки, поделил подвал на сектора. Не вижу смысла здесь все переделывать. По-моему, и так не плохо.
- Согласна.
В этот же вечер Дали и Рэндалл просматривали отснятые кадры. Пакстон позвонил и поинтересовался, как продвигаются дела.
- Все в порядке, - ответила Ева. - Чтобы вы знали: согласно нашему плану начинаем в 9 утра, чтобы вечером вылететь в Нью-Йорк.
- Ладно уж. Встанем пораньше…
- Я надеюсь на это, - Дали положила трубку.
На следующий день «мисс Ормонд» снова посетила мистера Лавуа.
- Прошу, входите, - хозяин сам открыл дверь. – Я вас ждал.
В это самое время Рэндалл находилась в нескольких милях от графства. Сидя перед ноутбуком, она изучала здания подвала. Пакстон и Рассел должны были действовать по ее наводке.
- Я вчера весь вечер провела в раздумьях, - усыпляла бдительность Лавуа Ева. – Стоит ли мне выкладывать такие деньги за ваше вино…
- И что же вы решили?
- Я думаю, что это неплохое вложение капитала, особенно, если приобрести у вас вино этой марки в больших количествах.

***

Пакстон, как всегда нервничал:
- Рэндалл, ты меня когда-нибудь в гроб вгонишь – сколько можно возиться?
- Может, дашь мне еще несколько минут, ты мне мешаешь своей болтовней! Заткнись!
- Мне надоело торчать в этих гребанных кустах, я не садовник какой-нибудь с секатором, мать твою!

***

- Я буду очень рад, если мы заключим сделку как можно скорее.
- Мне необходимо подписать какие-то документы?
- Да. - Рой сиял. Еще бы! Удачная сделка, да еще плюс ко всему у него появилась такая очаровательная знакомая. Может в будущем она станет для него не просто знакомой…
«Чтобы ты сделал, если бы знал, что у меня нет и одной части тех денег, которые ты хочешь получить?» думала Ева.

***

- В подвале есть запасной выход. Под землей по направлению к юго-западу прорыт тоннель, протяженностью в полторы мили. Он выходит в погреба. Люк находится прямо посередине подвала.
- Не хочешь сказать, где искать вход в этот тоннель?
- Не хочешь дать мне договорить? – проговорила с раздражением Кира. - В лесу находится старый бункер, который снаружи выглядит, как небольшой холм. В нем есть железная дверь – это вход в тоннель. Кира отключила связь и переключилась на волну, по которой она выходила на связь с Евой.
- Придется тебя огорчить. До этого времени как наши «незаменимые» коллеги доберутся до бункера, а потом пройдет по тоннелю до погребов, пройдет не меньше часа. Придется тебе немного побыть в компании винодела.

***

- Не хотите выпить вина? – спросил рой Лавуа. - Чтобы отпраздновать нашу сделку?
- Я думаю, это неплохая идея, но я бы не хотела, чтобы вы спускались в погреб за одной бутылкой. Не хочу оставаться одна, - девушка улыбнулась собеседнику. – Нет ли у вас в доме особенного вина?
От этой улыбки у хозяина замка закружилась голова. Он полагал, что «Эмили» испытывает к нему нечто большее, нежели просто симпатию.
- Да, конечно. Я позабочусь. Джеймс!. .

***

- Вот этот чертов бункер! – возмущался Пакстон. – Включай фонарь, хрен его знает, что за дерьмо может нас там ожидать…
- Да сейчас, не ори ты так! – ответил Рассел.

***

- Скажите, а чем вы занимаетесь помимо купли-продажи вина, его коллекционирования? – спросил Рой, пока они ждали дворецкого.
- Я люблю посещать собачьи бега, - ответила Ева.
В досье Лавуа отмечалось, что это его второе по значимости увлечение.
- В самом деле? Какое совпадение! Просто потрясающе: мы дважды сошлись с вами во мнении.

***

- Пакстон! Смотри, вот люк. Давай его откроем!
- А-а-а! Дьявол! В рот земля летит! Осторожнее!!!
- Как обстановка? – поинтересовалась Кира у Пакстона. В том, что Ева успешно справляется со своими обязанностями, она не сомневалась.
- Все нормально, - отплевываясь, буркнул он. - Мы уже в подвале. Что дальше?
- Я выясняю, где в подвале находятся пустоты в стенах.
- Выясняй быстрей!

***
- А кто ваш фаворит в бегах?
- У меня нет фаворитов. Каждый раз я ставлю на разные номера.
Рой не смог сдержать улыбки. Ему определенно нравилась эта девушка, и не только потому, что сделка с ней сулит ему немалую прибыль. В ней была, какая то тайна…

***

- В пятидесяти метрах на северо-запад стоит один из шкафов с винами, датированный 1963 годом. За этим шкафом есть тайник. Я думаю свиток там, - сказала Кира.
Рассел и Пакстон принялись возиться со шкафом.

***

- Вы знаете, Эмили, я раньше никогда не встречал таких девушек как вы, - серьезным тоном проговорил Лавуа. – В вас есть что-то необычное. Мне кажется, у нас с вами много общего.

***
- Мы нашли тайник! - заорал Пакстон.
- И ты решил оповестить об этом все графство. Обязательно так кричать? - спросила Рэндалл. – Какого рода тайник?
Рассел вмешался в диалог:
- Судя по всему, во времена Джорджа Винсента не отличались изобретательностью. Это всего лишь плита, которую необходимо отодвинуть.
- Сделайте одолжение.
Спустя какое-то время сотрудники НД6 отодвинули плиту, за которой находились какие-то документы и свиток.
- Есть! – глаза Пакстона заблестели.
- Вернем все на прежние места, - сказал Рассел.
Кира решила связаться с Евой.
- Ева, мы закончили. Можешь уходить оттуда. Встретимся в отеле.

***

- Мистер Лавуа, я с вами согласна, но давайте перейдем к делу. Не могли бы вы принести документы?
- Разумеется. Одну минуту. Винодел вышел из гостиной и поднялся на второй этаж. Ева поднялась и спокойно прошла к выходу. Выйдя на улицу, она поспешила к машине. Вечером состоялась встреча с Кирой, которая паковала чемоданы.
- Ты отлично справилась с Лавуа, - проговорила подруга.
- Ничего особенного. Когда мы вылетаем?
- Через час. Необходимо улететь из страны пока твой поклонник не начал тебя разыскивать. Фрагмент свитка у Пакстона и Рассела.
На следующий день все четверо сидели в кабинете у Фэнтона. Тот просто сиял.
- Дамы и господа, выражаю вам благодарность за то, насколько оперативно вы выполнили свою работу. Я очень рад, что вы понимаете, насколько для нас важны обе части свитка и их расшифровка. Мы перейдем к следующей ступени – поиску второй части свитка. На этом пока все.
Кира и Ева вышли из кабинета шефа и направились к выходу.
- Интересно, что в этом свитке такого важного? - спросила Дали.
- Понятия не имею, - ответила Рэндалл. - Но мистер Фэнтон им очень заинтересован.

@темы: Ориджинал, Паутина жизни сирен мегаполиса, Фанфик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник сирены мегаполиса

главная